6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

60岁以上的老人还需要意外险吗?

许多东西在人的一生中都无法提前预知,其中便包括了疾病和意外,这也是“人人都需要保险”的原因。不过,被保险人年龄太大的话,很可能出现“保费倒挂”的现象!那么,60岁以上的老人还需要意外险吗?

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局发布2020年医疗保障事业发展统计快报

从国家医保局新近发布的《2020年医疗保障事业发展统计快报》来看,各地医保部门在过去一年中向新冠肺炎患者定点收治机构预拨专项资金194亿元,全年累计结算新冠肺炎患者医疗费用28.4亿元!

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

必看!中国人防癌十大守则

“癌症”两字总能在不经意间唤醒人们的恐惧,很多人都谈之色变。不过,需要注意的是,接近50%的癌症是可以预防的!另外,《中国中青年防癌科普报告》还针对中青年的癌症高发现象给出了十条癌症预防建议。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

汽车保险种类都有哪些?

私家车已经成为许多中国家庭不可或缺的代步工具,这也在一定程度上刺激了汽车保险行业的告诉发展。值得一提的是,尽管各保险公司都推出了车险产品,但差别其实并不大!那么,汽车保险种类都有哪些呢?

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

寄希望于求助,不如早买保险

从已公开的健康数据来看,2020年中国新发癌症457万人,占全球23.7%。不过,由于国内的商业保险普及率较低,因此许多癌症患者只能寄希望于求助!而小沃想说的则是寄希望于求助,不如早买保险。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

《互联网保险业务监管办法》今起施行

备受各界关注的《互联网保险业务监管办法》,已于今日开始施行。需要注意的是,《互联网保险业务监管办法》中明确了互联网保险业务应由依法设立的保险机构开展!让我们来了解一下。

  • 2021-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

190777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190777个用户完善保障计划